Arancino/a

  • Ingredienti
  • per 2 persone
  • 150 g di riso superfino
  • 50 g di piselli
  • 2 uova sode
  • 50 g di provola
  • 50 g di pane grattugiato
  • Olio per friggere
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q. b.
  • Per il ragù:
  • 70 g di macinato di vitello
  • 60 g Passata di pomodoro ciliegino AGROMONTE
  • Vino bianco
  • Mezza cipolla
  • Mezza carota

1. Lessare il riso in acqua salata bollente e poi scolarlo.

2. In una casseruola cuocere i piselli con un filo di olio extra vergine d’oliva.

3. In un’altra casseruola soffriggere la cipolla tagliata a listarelle e la carota tagliata a cubetti. Appena dorata aggiungere il macinato di vitello. Salare e pepare. Fare cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa. A piacere sfumare con del vino bianco.

4. Aggiungere la Passata di pomodoro ciliegino AGROMONTE e lasciare cuocere per 30 minuti circa.

5. Aggiungere i piselli e lasciare cuocere per altri 5 minuti. Poi lasciare raffreddare.

6. Prendere un pugno di riso e iniziare a lavorarlo per dargli una forma di cono con un incavo al centro.

7. Inserire il condimento alternandolo a dei cubetti di provola e un po’ di uovo sodo. Poi chiudere il cono alla base con altro riso.

8. Infarinare le arancine (o arancini), passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

9. Friggere in abbondante olio bollente finché non saranno ben dorati.