Lasagne con verdure

  • Ingredienti
  • per 6 persone:
  • 250 g di lasagne
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di provola
  • Per il ragù di verdure:
  • 200 g di zucchine
  • 2 melanzane
  • 400 g di Salsa pronta di pomodoro ciliegino e basilico AGROMONTE
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q. b.
  • Per la besciamella:
  • 1 litro di latte
  • 70 g di farina 00
  • 100 g di burro

1. Tritare aglio, cipolla e carota.

2. In una casseruola soffriggere uno spicchio d’aglio, la cipolla tagliata a fettine e la carota tagliata a cubetti.

3. Una volta che la cipolla risulta dorata, aggiungere le zucchine e melanzane tagliate a cubetti e farle cuocere per 10/12 minuti.

4. Aggiungere la Salsa pronta di pomodoro ciliegino e basilico AGROMONTE e lasciare cuocere per ulteriori 5/7 minuti.

5. Preparare la besciamella. Mescolare in una casseruola latte, burro, farina, un pizzico di sale, noce moscata e pepe nero. Cuocere il tutto a fuoco medio fino a quando il composto non diventa denso e cremoso.

6. Comporre le lasagne. Prendere una teglia e cospargerla con un po’ di ragù di verdure per fare in modo che la pasta non si attacchi. Realizzare un primo strato con i fogli di lasagne e ricoprire con ragù, besciamella, provola e parmigiano. Realizzare un secondo strato di pasta ed eseguire lo stesso procedimento fino a che non si esauriscono gli ingredienti. Chiudere la lasagna con uno strato di pasta coperto da ragù, besciamella e parmigiano grattugiato.

7. Cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

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