Lasagne

  • Ingredienti
  • per 6 persone
  • 250 g di lasagne fresche
  • 4 uova sode
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di provola fresca
  • Per il ragù:
  • 500 g di macinato di vitello
  • 2 bottiglie di Passata di pomodoro ciliegino AGROMONTE
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q. b.
  • Per la besciamella:
  • 1 litro di latte
  • 70 g di farina 00
  • 100 g di burro

1. In una casseruola soffriggere le cipolle, le carote e il sedano tagliato a cubetti.

2. Aggiungere il macinato di vitello e farlo rosolare. A piacere, sfumare con il vino bianco.

3. Una volta evaporato l’alcol, aggiungere la Passata di pomodoro ciliegino AGROMONTE e allungare il sugo con mezzo bicchiere d’acqua. Salare e pepare. (A piacere, aggiungere un po’ di zucchero e due foglie di alloro per dare al sugo un sapore più deciso).

4. Fare cuocere il ragù a fuoco basso per circa 45 minuti.

5. Preparare la besciamella. Mescolare in una casseruola latte, burro, farina, un pizzico di sale, noce moscata e pepe nero. Cuocere il tutto a fuoco medio fino a quando il composto diventa denso e cremoso.

6. Comporre le lasagne. Prendere una teglia e cospargerla con un po’ di ragù per fare in modo che la pasta non si attacchi. Realizzare un primo strato con i fogli di lasagne e ricoprire con ragù, prosciutto, uova sode, besciamella e parmigiano. Realizzare un secondo strato di pasta ed eseguire lo stesso procedimento fino a che non si esauriscono gli ingredienti. Chiudere la lasagna con uno strato di pasta coperto da ragù, besciamella e parmigiano grattugiato.

7. Infornare le lasagne a 160° per 45 minuti circa.