Alberello di pizza

  • ingredienti
  • per 6 persone
  • 500 g farina 0
  • 300 ml acqua tiepida
  • 15 g lievito di birra fresco oppure 7 g secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 g sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 100 g di passata di pomodoro e ciliegino Agromonte
  • 150 g cubetti di mozzarella
  • Sale, olio e origano

1.  Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero e lasciate riposare 10 minuti.

2. Aggiungete il composto alla farina ed iniziate ad impastare a mano o con il gancio della planetaria, aggiungete l’olio ed infine il sale. Formate un impasto elastico ed omogeneo e lasciate riposare coperto per circa 1 ora e mezza.

3. Prendete l’impasto e fate 2 giri di pieghe.

4. Poi mettetelo in una teglia leggermente oliata coperto con la pellicola da cucina e lasciate lievitare 1 ora.

5. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in 11 panetti e date una forma leggermente rettangolare ad ognuno.

6. Condite la Passata di pomodoro e ciliegino AGROMONTE con olio, sale ed origano e disponete 1 cucchiaio di salsa su ogni rettangolino poi aggiungete qualche cubetto di mozzarella.

7. Richiudete bene su se stessi i lati del rettangolo formando dei fagottini poi girandoli nella mano date una forma rotonda sigillando bene l’impasto.

8. Disponete tutte le palline ottenute su una teglia rivestita di carta forno dandole la forma di Albero di Natale.

9. Fate lievitare coperto ancora mezz’ora.

10. Preriscaldate il forno statico a 200 gradi poi fate cuocere circa mezz’ora.

11. Sfornate e decorate a piacere con pomodorini e olive.

 

Ricetta di @Mamma_GY

Guarda la video ricetta sul nostro profilo Instagram #passalapassata

Share: