1. Lessare il riso in acqua salata bollente e poi scolarlo.
2. In una casseruola cuocere i piselli con un filo di olio extra vergine d’oliva.
3. In un’altra casseruola soffriggere la cipolla tagliata a listarelle e la carota tagliata a cubetti. Appena dorata aggiungere il macinato di vitello. Salare e pepare. Fare cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa. A piacere sfumare con del vino bianco.
4. Aggiungere la Passata di pomodoro ciliegino AGROMONTE e lasciare cuocere per 30 minuti circa.
5. Aggiungere i piselli e lasciare cuocere per altri 5 minuti. Poi lasciare raffreddare.
6. Prendere un pugno di riso e iniziare a lavorarlo per dargli una forma di cono con un incavo al centro.
7. Inserire il condimento alternandolo a dei cubetti di provola e un po’ di uovo sodo. Poi chiudere il cono alla base con altro riso.
8. Infarinare le arancine (o arancini), passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
9. Friggere in abbondante olio bollente finché non saranno ben dorati.