Crepes di lenticchie rosse con ragù di verdure, feta e chips di zucchine

  • Ingredienti
  • Per l’impasto delle Crepes:
  • 200 g lenticchie rosse decorticate
  • 150 ml acqua
  • 2 cucchiai di Passata con datterino Agromonte
  • un pizzico di sale e pepe
  • 1 cucchiaino di fecola di patate

 

  • Ingredienti
  • Per il ragù di verdure estive:
  • 1 carota (250 g)
  • 1 zucchina (250 g)
  • 2 coste di sedano
  • ½  cipolla
  • 200 ml Passata con datterino Agromonte
  • ½ bicchiere d’acqua
  • q.b. olio Evo
  • q.b. sale
  • un pizzico di spezie (curcuma, paprika dolce o curry)
  • 80 g formaggio Feta
  • 1 zucchina tagliata a rondelle
  • foglioline di basilico fresco per decorare

Sciacquare sotto l’acqua corrente le lenticchie rosse precedentemente tenute in ammollo almeno un paio d’ore o tutta la notte. Scolarle bene, versarle dentro al bicchiere del frullatore ad immersione insieme agli altri ingredienti: l’acqua, la passata con datterino AGROMONTE, la fecola, il sale e il pepe. Frullare fino ad ottenere una pastella come quella delle classiche crepes (se occorre aggiungere un altro goccino d’acqua).

 

Ungere una padella antiaderente e farla riscaldare bene. Distribuire un mestolo di pastella facendo roteare delicatamente la padella allontanandosi dalla fiamma fino a quando la crepe è formata.

 

Quando si sarà creata una bella crosticina dorata sul fondo girarla, aiutandosi con una spatolina in silicone, e cuocere l’altro lato. Procedere così con tutte le crepes.

 

Per il ragù di verdure iniziare a lavare e pulire le verdure. Affettare la cipolla e farla insaporire in un tegame con un filo d’olio d’oliva. Unire le verdure grattugiate a julienne con un mixer da cucina. Fare rosolare per dieci minuti, aggiungere infine la passata, l’acqua, il sale e le spezie. Abbassare la fiamma e fare cuocere per altri 15 minuti.

 

Per le chips di zucchina affettare a rondelle sottili la zucchina, friggerle in olio bollente, sgocciolarle su carta assorbente e salare.

Farcite le crepes con il ragù di verdure estive, la feta, qualche fogliolina di basilico fresco e le chips di zucchina.

 

Consumare le Crepes di lenticchie rosse sia tiepide che fredde.

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