Cupcake salati al pomodoro

  • ingredienti
  • per 10 cupcake
  • 200 g farina
  • 80 ml latte
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 70 ml passata di pomodoro e ciliegino Agromonte
  • 3 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di olive nere
  • 50 g di mozzarella
  • 16 g di lievito per torte salate
  • q.b. origano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • Per la crema
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 200 ml panna fresca
  • 30 ml passata di pomodoro e ciliegino Agromonte
  • 1 pizzico di sale
  • Per la decorazione
  • q.b. olive nere
  • q.b passata di pomodoro e ciliegino Agromonte
  • q.b sale
  • q.b. pepe rosa

Per i cupcake

1. Unite in una ciotola farina, lievito, sale, pepe, origano, le uova e il formaggio grattugiato.

2. Iniziate a mescolare con la frusta a mano unendo olio e latte; continuate poi aggiungendo la passata di pomodoro e ciliegino Agromonte.

3. Terminate con le olive nere e la mozzarella a cubetti.

4. Riempite una teglia da muffin foderata con i classici pirottini e infornate a 180° per 20 – 25 minuti.

Per la crema

1. Montate la panna fresca.

2. In una ciotola unite formaggio spalmabile, sale, pepe e la passata di pomodoro e ciliegino Agromonte.

3. Incorporate la panna con movimenti dall’alto verso il basso.

4. Trasferite la crema in una sac à poche e farcite i cupcake.

5. Decorate con origano, pepe rosa, olive e passata di pomodoro e ciliegino Agromonte.

6. Conservate i cupcake in frigorifero fino al momento di servire.

 

Ricetta di @valentinaprevidi

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