1. Battete la fetta di carne con un batticarne e lasciatela a bagno con il latte per almeno un’ora (questo passaggio renderà la carne più tenera). Nel frattempo dedicatevi al ripieno: in una ciotola mescolate la carne macinata con uovo, formaggio grattugiato, mezzo bicchiere di vino rosso, sale e pepe. Mescolate bene e mettete da parte (se dovesse risultare troppo morbida potete aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato).
2. Riprendete la fetta di manzo, tamponatela, insaporitela con un po’ di sale e pepe nero. Stendetela su un tagliere e farcitela prima con le fettine di lardo, poi con il salame. Unite il composto di carne trita aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e avendo cura di lasciare un cm di bordo
3. Adagiatevi infine il sedano tritato, il ragusano a pezzi, il cipollotto intero tagliato nel senso della lunghezza ed infine le uova sode sgusciate in fila, poi arrotolatelo e legatelo stretto con lo spago da cucina come per fare un salsicciotto e inserite le foglie d’alloro tra lo spago.
4. Posatelo in una casseruola capiente, versate un filo d’olio e sigillate bene il Rollò di carne, fate dorare tutti i lati senza forarlo. Aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla, sfumate con il vino rosso, fate evaporare e unite infine la Salsa Pronta di datterino AGROMONTE. Aggiustate di sale.
5. Mescolate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere coperto a fiamma dolce per circa 60 minuti, controllando di tanto in tanto senza punzecchiarlo. Infine togliete il coperchio e lasciate che il sugo si asciughi un po’. Fate riposare almeno 20 minuti e servite il falsomagro tagliato a fette con il sugo di cottura.