Ragù di lenticchie al pomodoro e curry con calamari

  • ingredienti
  • per 4 persone
  • 520 g di Passata di pomodoro e ciliegino Agromonte
  • 200 di lenticchie piccole
  • 1 cipolla bianca
  • calamari grandi (o 4 piccoli)
  • 1 cucchiaino abbondante di curry rosso
  • 1 cucchiaino abbondante di curry verde (oppure 2 cucchiaini di curry classico)
  • qb di olio extravergine di oliva
  • qb di timo fresco
  • qb di pepe

1. Affetta finemente la cipolla, aggiungi olio e curry fai soffriggere dolcemente.

2. Aggiungi le lenticchie e fai insaporire.

3. Aggiungi la Passata Agromonte, copri e fai cuocere per circa 40 minuti aggiungendo acqua calda di tanto in tanto, sala e porta a cottura.

4. Pulisci i calamari affettali finemente e falli scottare in padella antiaderente o sulla piastra rovente per 2 minuti per lato.

5. Servi la ministra di lenticchie con i calamari, il timo, il pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

Ricetta di @la_cucina_che_vale

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