1. Lavare le vongole
2. In una casseruola versare un filo di olio extra vergine di oliva e fare soffriggere uno spicchio di aglio.
3. Aggiungere le vongole, il prezzemolo e il pepe. Cuocere a fuoco medio con un coperchio, fino a quando non si saranno aperte tutte le vongole.
4. Rimuovere le vongole dal fuoco e filtrare il liquido di cottura.
5. Nel frattempo in un’altra casseruola versare un filo di olio extra vergine di oliva e fare imbiondire uno spicchio di aglio, poi aggiungere la Passata di pomodoro e datterino AGROMONTE. Fare cuocere per 7/8 minuti.
6. Aggiungere le vongole e il liquido filtrato e fare cuocere per altri 4/5 minuti.
7. Aggiungere il riso, insieme ad un mestolo di brodo.
8. Man mano che il riso si asciuga, aggiungere un altro mestolo di brodo. Ripetere il procedimento fino a quando il riso risulta pronto.
9. Mantecare il risotto con una noce di burro e spolverizzarlo con del prezzemolo.