Risotto alle vongole

  • Ingredienti
  • per 2 persone
  • 180 g di riso
  • 300 g di vongole veraci
  • 150 g di Passata di pomodoro e datterino AGROMONTE
  • 500 ml di brodo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 noce di burro
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q. b.

1. Lavare le vongole

2. In una casseruola versare un filo di olio extra vergine di oliva e fare soffriggere uno spicchio di aglio.

3. Aggiungere le vongole, il prezzemolo e il pepe. Cuocere a fuoco medio con un coperchio, fino a quando non si saranno aperte tutte le vongole.

4. Rimuovere le vongole dal fuoco e filtrare il liquido di cottura.

5. Nel frattempo in un’altra casseruola versare un filo di olio extra vergine di oliva e fare imbiondire uno spicchio di aglio, poi aggiungere la Passata di pomodoro e datterino AGROMONTE. Fare cuocere per 7/8 minuti.

6. Aggiungere le vongole e il liquido filtrato e fare cuocere per altri 4/5 minuti.

7. Aggiungere il riso, insieme ad un mestolo di brodo.

8. Man mano che il riso si asciuga, aggiungere un altro mestolo di brodo. Ripetere il procedimento fino a quando il riso risulta pronto.

9. Mantecare il risotto con una noce di burro e spolverizzarlo con del prezzemolo.

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