1. Lavare ed eliminare il carapace dei gamberi, privarli del budello intestinale, lasciando attaccate solo le code.
2. Preparare gli spiedini sistemando 4 gamberi su ogni stuzzicadenti.
3. Preparare la crema di pomodoro: in una padella rosolare lo spicchio d’aglio il peperoncino e i carapaci dei crostacei, così da estrarne il loro sapore.
4. Aggiungere la passata di pomodoro con ciliegino e un pizzico di sale.
5. Cuocere il tutto per 10’ minuti.
6. Passare la salsa al setaccio e tenere in caldo.
7. Ungere i gamberi con un filo d’olio e poco origano secco; cuocere velocemente su una griglia ben calda.
8. Disporre la salsa nei singoli piatti, sistemare una cucchiaiata di burrata al centro e unire gli spiedini.
9. Servire gli spiedini di gamberi al pomodoro terminando la preparazione con le olive nere tritate e qualche frutto del cappero.
Ricetta di @lalunasulcucchiaio
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