Spiedini di gamberi al pomodoro

  • ingredienti
  • per 4 persone
  • 32 gamberi di media misura
  • 500 g di Passata di pomodoro con ciliegino Agromonte
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g burrata fresca di bufala
  • olive nere
  • cucungi (frutti del cappero)
  • origano secco
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

1. Lavare ed eliminare il carapace dei gamberi, privarli del budello intestinale, lasciando attaccate solo le code.

2. Preparare gli spiedini sistemando 4 gamberi su ogni stuzzicadenti.

3. Preparare la crema di pomodoro: in una padella rosolare lo spicchio d’aglio il peperoncino e i carapaci dei crostacei, così da estrarne il loro sapore.

4. Aggiungere la passata di pomodoro con ciliegino e un pizzico di sale.

5. Cuocere il tutto per 10’ minuti.

6. Passare la salsa al setaccio e tenere in caldo.

7. Ungere i gamberi con un filo d’olio e poco origano secco; cuocere velocemente su una griglia ben calda.

8. Disporre la salsa nei singoli piatti, sistemare una cucchiaiata di burrata al centro e unire gli spiedini.

9. Servire gli spiedini di gamberi al pomodoro terminando la preparazione con le olive nere tritate e qualche frutto del cappero.

Ricetta di @lalunasulcucchiaio

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