1. In una casseruola soffriggere le cipolle, le carote e il sedano tagliato a cubetti.
2. Aggiungere il macinato di vitello e farlo rosolare. A piacere, sfumare con il vino bianco.
3. Una volta evaporato l’alcol, aggiungere la Passata di pomodoro ciliegino AGROMONTE e allungare il sugo con mezzo bicchiere d’acqua. Salare e pepare. (A piacere, aggiungere un po’ di zucchero e due foglie di alloro per dare al sugo un sapore più deciso).
4. Fare cuocere il ragù a fuoco basso per circa 45 minuti.
5. Preparare la besciamella. Mescolare in una casseruola latte, burro, farina, un pizzico di sale, noce moscata e pepe nero. Cuocere il tutto a fuoco medio fino a quando il composto diventa denso e cremoso.
6. Comporre le lasagne. Prendere una teglia e cospargerla con un po’ di ragù per fare in modo che la pasta non si attacchi. Realizzare un primo strato con i fogli di lasagne e ricoprire con ragù, prosciutto, uova sode, besciamella e parmigiano. Realizzare un secondo strato di pasta ed eseguire lo stesso procedimento fino a che non si esauriscono gli ingredienti. Chiudere la lasagna con uno strato di pasta coperto da ragù, besciamella e parmigiano grattugiato.
7. Infornare le lasagne a 160° per 45 minuti circa.